23:08
-11 C°
Пробки:   2
$
73.9833
89.6604

Сегодня в России отмечают День Неизвестного солдата

3 декабря 2018
1985
1 мин.
3
Сегодня в России отмечают День Неизвестного солдата
3 декабря в России считается Днем Неизвестного солдата, чей прах погребен у Кремлевской стены в Москве.

Известно, что некогда жившего человека ровно 52 года назад достали из братской могилы и со всеми положенными воинскими почестями захоронили его прах, только уже возле Кремлевской стены. Этот ритуал был проведен в память разгрома немцев под Москвой.

Ученые считают, что установить личность Неизвестного солдата не имеет возможности. Об этом сообщил Петр Сломинский - заведующий лаборатории «Молекулярной генетики наследственных болезней» при Институте молекулярной генетики РАН. Например, можно взять пробу ДНК, принадлежащую Неизвестному солдату, и подвергнуть исследованию, но сравнить ее с ДНК родственников недостижимо, так как в России отсутствует подходящая масштабная масса.

«Поэтому, кто являлся Неизвестным Солдатом, так и останется загадкой», - высказался Сломинский.

Из официальных источников, в понедельник Минобороны страны были опубликованы секретные документы военного характера времен Второй Мировой, находившиеся до этого момента в архиве. В бумагах значится, что Неизвестный Солдат служил в 354-й стрелковой дивизии, несущей оборону в конце 1941 года около Больших Ржавок, Крюково, Савелки и Матушкино. Дивизия состояла из следующих стрелковых полков: 921, 1199, 1201 и 1203.

Персоны1 и Компании2 в новости

доктор наук, зав.лаб. молекулярной генетики наследственных болезней.
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию