14:23
+8 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Татарстане по федеральной программе ежегодно будут ремонтироваться 100 километров автодорог

10 декабря 2018
1961
1 мин.
В Татарстане по федеральной программе ежегодно будут ремонтироваться 100 километров автодорог
Доля автомобильных магистралей Татарстана, которые будут соответствовать нормативным требованиям, к 2024 году вырастет до 50% или на 3,7 процентного пункта. Такой прогноз обнародовало республиканское министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Ведомство проинформировало о том, что ежегодно на территории республики по федеральной программе будут ремонтироваться до 100 километров дорог регионального значения. Уточняется, что данную работу планируется проводить в рамках реализации проекта безопасных и качественных дорог. В данную дорожную карту от республики в 2018 и 2018 годах были включены агломерации Набережных Челнов и Казани, теперь данный список пополнил и Нижнекамск.

На основании государственной дорожной карты власти Татарстана сформировали собственную программу. Согласно её требованиям, при обустройстве покрытия как на городских улицах, так и на автомобильных трассах, расположенных на территории региона, используется специальный асфальтобетон марки ЩМА-20, в состав которого входят вяжущие компоненты из полимерно-битумных материалов. Задействование такой основы в верхних слоях дорожного полотна позволяет нарастить степень её износоустойчивости, а также увеличить срок беспроблемной эксплуатации магистралей.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию