16:26
+7 C°
Пробки:   5
$
72.5602
85.4614

Рязанское правительство признало необходимость работы с социальными сетями

16 декабря 2018
2100
1 мин.
3
Рязанское правительство признало необходимость работы с социальными сетями
Для того, чтобы оперативно доводить информацию до населения, а также поддерживать в актуальном состоянии свои планы и просто идти в ногу со временем, власти должны активно использовать социальные сети. Такого мнения придерживается Анна Рослякова, замглавы рязанского правительства.

«У губернатора области Николая Любимова есть собственные страницы в Instagram, Facebook и «ВКонтакте», информация на которых обновляется каждый день. Недавно была организована его прямая линия, которая набрала 19 тыс. просмотров на одном из социальных сервисов. Это достаточно много для нашего региона», — отметила вице-премьер области.

Она подчеркнула, что использование социальных сетей в настоящее время стало обычной необходимостью — без них нельзя обойтись в современном мире. В любом случае, популярность ресурса напрямую зависит от его качественного содержания. В связи с этим изложение официальной информации в социальных сетях должно быть живым и интересным, поскольку просматривать и уж тем более рекомендовать другим читателям скучный контент никто не будет.

На сегодняшний день в целом складывается такое впечатление, что официальные порталы органов власти не являются популярными ресурсами среди пользователей интернета. Тем не менее, они всё же сыграют свою роль и будут востребованы. В области есть администрации муниципальных образований, которые достаточно свободно ориентируются в социальных сетях, умеют с ними работать и активно развивают интернет-сегмент своей деятельности, подчеркнула чиновница.

Компании3 в новости

Instagram
1 место
Facebook
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию