06:34
+2 C°
Пробки:   0
$
70.9674
82.6841

Фильм «Подбросы» Ивана Твердовского одержал победу на кинофестивале «Сталкер»

17 декабря 2018
2346
1 мин.
2
Фильм «Подбросы» Ивана Твердовского одержал победу на кинофестивале «Сталкер»
В Москве завершился 24-й кинофестиваль «Сталкер». Уже по традиции на данном мероприятии были представлены картины, основной тематикой которых является защита прав человека.

В конкурсную программу фестиваля вошли в общей сложности 53 ленты, в том числе 17 — в формате «полного метра», 14 короткометражных фильмов, а также 22 «документалки». Приз фестиваля в категории игрового кино получила картина «Подбросы» Ивана Твердовского. Жюри прокомментировало своё решение, отметив, что, хотя режиссёру ещё не исполнилось тридцати лет, в его художественном почерке чувствуется твёрдость профессионала.

«Иван Твердовский — это будущее отечественного кинематографа. Фильмы, которые он создаёт, отличаются высокой степенью социальности и ответственности. Они демонстрируют яркую проблематику. Твердовскому нужно сохранить такой взгляд на кино», — заявил член жюри, режиссёр Евгений Цымбал.

Напомним, «Подбросы» — это попытка осмысления реалий нашего времени. По словам Твердовского, он принял решение воплотить на экране свой замысел именно в форме художественного фильма, поскольку документальный формат загнал бы его в достаточно жёсткие творческие рамки.

Персоны 2 в новости

Актёр, кинорежиссёр, сценарист и монтажёр
Персона
Кинорежиссёр, сценарист, оператор и художник
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию