03:31
-4 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Минобороны рассказали об обязательных работах, проводимых для контроля космического пространства

8 января 2019
2031
1 мин.
1
В Минобороны рассказали об обязательных работах, проводимых для контроля космического пространства
За прошедший 2018 год Минобороны России контролировало вывод на орбиту порядка четырех сотен космических кораблей.

Как сообщили прессе в Минобороны страны, Космические войска весь год ежедневно несли боевое дежурство с целью контроля за космическим пространством, а также для выполнения специализированных работ, заключающихся в наблюдении за изменением обстановки в космической среде.

За минувший год специалистами Главного разведывательного центра космической обстановки были найдены и приняты на сопровождение более семи сотен космических объектов, и осуществлено наблюдение за выведением на орбиту более чем четырехсот космических кораблей.

Помимо этого, проводился гарантированный прогноз и контролирование окончания баллистического передвижения в космосе у трех сотен космических объектов.

Наибольшее внимание специалисты, работающие в Главном центре разведки за космической обстановкой, уделяли контролированию числа и состояния орбитальных спутниковых группировок международных космических систем, а также предупреждению и ликвидации критических сближений посторонних космических объектов с российскими космическими аппаратами.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию