23:45
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Сергей Дворцевой: российские режиссёры не получают «Оскар» из-за плохого финансирования

24 января 2019
2282
1 мин.
6
Сергей Дворцевой: российские режиссёры не получают «Оскар» из-за плохого финансирования
В настоящее время в России есть много талантливых представителей кинематографа, достойных премии «Оскар». Такого мнения придерживается режиссёр Сергей Дворцевой.

В то же время создатели отечественного кино изначально имеют небольшие шансы обладать этой наградой, поскольку их проекты не получают значительного финансирования. Таким образом Дворцевой прокомментировал то, что с 1994 года ни один режиссёр из России не стал лауреатом престижной кинопремии.

«Сейчас ситуация совсем иная, чем тогда, когда «Оскар» был вручён Никите Михалкову. Система действительно сильно усложнилась. Теперь одной хорошей кинокартины недостаточно, нужно ещё «раскрутить» её, а это довольно затратный в финансовом отношении процесс», — пояснил он.

Напомним, российско-казахстанский фильм «Айка», режиссёром которого являлся Сергей Дворцевой, не попал в список претендентов на получение американской награды «Оскар». Эта лента стала лауреатом премии Каннского фестиваля — таким образом жюри конкурса оценило качество исполнения роли главной героини кино актрисой Самал Еслямовой. Картина рассказывает историю жизни нелегальной мигрантки из Киргизии, попавшей в Москву.

Персоны3 и Компании3 в новости

Кинорежиссёр документального и игрового кино
2 место
Председатель Союза кинематографистов России
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию