18:58
0 C°
Пробки:   8
$
73.5187
88.8768

СНИИП создал для Белорусской АЭС лабораторию радиационного контроля

25 января 2019
1960
1 мин.
3
СНИИП создал для Белорусской АЭС лабораторию радиационного контроля
Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения (СНИИП) изготовил и передал заказчику программно-технический комплекс радиационного контроля. Оборудование разрабатывалось для Белорусской АЭС.

По данным пресс-центра «Росатома», лаборатория будет задействоваться в процессах мониторинга работы первого и второго энергоблоков станции. Уточняется, что с использованием комплекса можно предельно точно замерять уровни активности обследуемых зон с целью оценки работоспособности систем защиты и технологического оборудования. Кроме этого, лаборатория предназначена для анализа концентрации радионуклидов в сбрасываемых водах и газовых аэрозолях — это позволит контролировать состояние окружающей среды и прогнозировать дозовые нагрузки.

Пост радиационного мониторинга уже успешно прошёл инспекцию по приёмке. В результате проверки выяснилось, что комплекс полностью соответствует характеристикам, определённым в технических условиях. СНИИП работает в отрасли ядерного приборостроения. Его миссия — повышение уровня радиационной безопасности оборудования объектов атомной энергетики, а также сохранение окружающей среды.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию