01:15
-7 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

В Хабаровске перевозчики повысили стоимость проезда в городских автобусах

3 февраля 2019
1991
1 мин.
В Хабаровске перевозчики повысили стоимость проезда в городских автобусах
В Хабаровске еще на трех дорожных маршрутах подорожала стоимость проезда. До этого такая же мера коснулась еще девяти автобусов, а в некотором общественном транспорте пропала акция поездки со скидкой.

Увеличение ценника произошло на маршрутах 26М, 83 и 83П. Теперь услуга стоит 30 рублей. Перевозчики подняли стоимость в связи с ростом ставки НДС на 2%. По словам предпринимателей, подорожал проезд даже в Москве, при этом текущий рост цены за проезд не останется последним. Вскоре власти собираются разморозить стоимость горючего, что также повлияет на оплату услуг общественного транспорта.

В Хабаровске в 2018 году действовала акция в автобусе, перемещающегося по маршруту №14. С весеннего периода билет в нем стоит 30 рублей, но до остановки «Павленко» от Комсомольской площади люди могли сэкономить 10 рублей, отдав водителю только 20. Это делало данный маршрут более выгодным, нежели остальной транспорт, но теперь данная акция уже не действует. Отвечающий за работу автобуса перевозчик назвал эту меру вынужденной. Пассажиры прежде обращались в правоохранительные органы и в управление транспорта из-за акции, все хотели проехать две остановки, не доплачивая 10 рублей. Перевозчик поэтому уровнял стоимость для всех клиентов.

В Ноябрьске еще с прошлого года во всех городских автобусах работают терминалы для безналичной оплаты. Благодаря этому аппарату можно сэкономить личные деньги во время поездки. В «Пассажирских перевозках» сообщили, что данный метод намного выгоднее и эффективнее: не надо расходовать свои силы и время на инкассацию доходов и удобнее взаимодействовать с банками. Частные перевозчики повышают цену: с февраля проезд во всех ноябрьских маршрутках стоит 28 рублей.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию