01:00
+3 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Ангарская нефтехимическая компания запустила установку для моделирования технологических процессов

5 февраля 2019
1920
1 мин.
1
Ангарская нефтехимическая компания запустила установку для моделирования технологических процессов
В Ангарской нефтехимической компании (АНХК, предприятие «Роснефти») запущен комплекс для тестирования катализаторов, используемых при переработке «чёрного золота». Установка предназначена для имитации производственных процессов с целью определения путей повышения их эффективности.

Комплекс осуществляет моделирование каталитических реакций полностью в автоматическом режиме. Непосредственно процессы управления работой производятся в удалённом формате. Протоколы хода тестируемых процессов записываются на цифровые носители. Таким образом, параметры испытаний отслеживаются и могут быть проверены в любой момент. В АНХК проинформировали, что для предприятия приобретение такой установки стало настоящим прорывом. Подчёркивается, что подобные комплексы в обязательном порядке используются зарубежными нефтехимическими и нефтеперерабатывающими компаниями.

После запуска комплекса специалисты АНХК смоделировали технологический процесс гидроочистки дизельного горючего. Теперь они смогут предельно наглядно изучать особенности будущей работы строящейся очистительной установки, а также заранее прогнозировать качество продукции. Кроме всего прочего, испытательный комплекс способен демонстрировать процессы гидроочистки керосина, а также тестировать катализаторы для гидрирования альдегидов при производстве бутиловых спиртов.

Компании1 в новости

Роснефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию