20:40
+2 C°
Пробки:   7
$
70.8623
82.4979

Виктор Янукович сравнил родной Донецк с Ростовом

7 февраля 2019
2443
2 мин.
1
Виктор Янукович сравнил родной Донецк с Ростовом
В Ростове Виктор Янукович чувствует себя как в Донецке, многие с ним здороваются, а в целом политик чувствует себя как дома. Об этом заявил экс-президент Украины на недавней пресс-конференции.

По словам бывшего главы государства, иногда он гуляет по ростовским улицам и будто передвигается до Донецку: с Януковичем здороваются многие местные жители. «Куда ни глянь - украинцы в Ростове», - отметил политик. Виктор Федорович предположил, что неплохо было бы дать возможность этим людям из Украины со стороны Киева проголосовать на предстоящих выборах в марте, открыв участок, и, таким образом, проявить доброжелательность к гражданам. О людях Янукович отзывается лишь положительно: разговаривая с ними на улице, у бывшего президента наворачиваются слезы из-за их эмоциональных слов. Политик признался, что во время таких откровений он наслушался и пожеланий, и обвинений, и многого другого.

Виктор Янукович неспроста сравнил Ростов с Донецком - он является уроженцем юго-восточной части Украины, учился в местном политехническом институте, больше двух десятков лет работал главой разных предприятий в областном центре, а также руководил Донбассом.

На пресс-конференции политик заявил, что в действительности не сбегал из Киева в феврале 2014 года. По его признанию, в те дни он выехал в Харьков в рамках рабочей поездки, но во время движения по Киеву его машину сопровождения обстреляли из автоматов. На восток он приехал поздней ночью и узнал о прибытии в город радикально настроенных групп. После этого Виктор Янукович вылетел в Луганск на двух вертолетах со своими сподвижниками, но военные диспетчеры посчитали, что те хотят пересечь границу и пригрозили поднятием в воздух истребителей. После этого экс-президент решил добраться на автомобиле в Крым, а оттуда выехал в Ростов, где у него живет старый знакомый.

Персоны 1 в новости

4-й Президент Украины
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию