05:25
-8 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

Руководитель Главгосстройнадзора рассказал о борьбе с безответственными застройщиками и самовольными постройками

8 февраля 2019
2002
2 мин.
2
Руководитель Главгосстройнадзора рассказал о борьбе с безответственными застройщиками и самовольными постройками
Руководитель регионального Главгосстройнадзора Артур Гарибян рассказал представителям СМИ о том, каким образом руководимое им ведомство борется с недобросовестными застройщиками и несанкционированными сооружениями. Касательно первого момента, в приоритете – именно профилактика нарушений прав дольщиков.

Артур Гарибян отметил, что в наступившем году в Главгосстройнадзоре планируют перейти на более модернизированные стандарты работы, но наряду с сохранением эффективности нынешней деятельности ведомства на возводимых в Подмосковье объектах. В конце прошлого года количество поднадзорных стройплощадок в ведомстве достигало отметки в 2 170 единиц, но данное число постоянно меняется. За минувший год было выявлено почти 12 000 нарушений, связанных с возводимыми объектами. В результате деятельности специалистов застройщики устранили около 75 % из них.

Меры, применяемые к нарушителям, следующие: составление протокола об административном нарушении, выдача предписания о необходимости исправить недочёты на протяжении конкретного термина, по истечении которого эксперты осуществляют повторную проверку. Если ничего не меняется – застройщика снова ожидает протокол и новое предписание с очередным сроком на устранение нарушения. За минувший год в результате оформления на стройплощадках 1,5 тысячи таких протоколов общий размер штрафов превысил 154 миллиона рублей. Если застройщик никак не реагирует на реализуемые в отношении него меры, сотрудники Главгосстройнадзоа имеют право обратиться с иском в арбитражный суд касательно приостановления его деятельности на три месяца.

Согласно статистическим данным, в результате описанных выше проверок число нарушений за прошлый год, в сравнении с позапрошлым годом, снизилось на треть.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию