01:58
+3 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Реализация инновационных проектов в Ярославской области обошлась в 140 млн рублей

12 февраля 2019
2180
1 мин.
2
Реализация инновационных проектов в Ярославской области обошлась в 140 млн рублей
В минувшем году на реализацию ярославских инновационных программ были израсходованы средства в объёме 140 млн рублей. Таким данными поделилась пресс-служба департамента инвестиций и промышленности региона.

По словам руководителя ведомства Галины Пенягиной, 70 млн рублей из этих денег были выделены Фондом содействия инновациям, остальные средства перечислялись в частном порядке при содействии Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП).

«Ярославская областная администрация оказывает поддержку реализации таких проектов на всех этапах — от зарождения концепции до запуска продукции в серию. В свою очередь, представители Корпорации МСП помогают разработать бизнес-план, подобрать соответствующую нишу на отраслевом рынке, сформировать пакет документов на привлечение грантов, в том числе выдаваемых Фондом содействия инновациям», — подчеркнула чиновница.

Пенягина уточнила, что фонд оперирует восемью видами грантовой помощи, суммы которой колеблются от 500 тыс. до 25 млн рублей. В минувшем году Корпорация МСП организовала в Ярославской области свыше двух десятков мероприятий для разработчиков инновационных решений и начинающих бизнесменов. Речь идёт в том числе о конференции МИФ-2018, а также о «Битве стартапов» в рамках Ярославского инвестиционного форума. В настоящее время корпорация занимается сопровождением около 40 стартапов, подытожила пресс-служба агентства.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию