17:50
+7 C°
Пробки:   5
$
72.5602
85.4614

ИМБП РАН: женщины лучше приспособлены для космических миссий

16 февраля 2019
2335
1 мин.
5
ИМБП РАН: женщины лучше приспособлены для космических миссий
В будущем космические экипажи, вероятно, будут состоять исключительно из женщин, считают специалисты Института медико-биологических проблем (ИМБП РАН). Такое заявление прозвучало в видеоролике, размещённом на официальном канале государственной корпорации «Роскосмос» в YouTube.

Исследователи, в частности, полагают, что женщины лучше приспособлены для решения определённых задач во время космических экспедиций. В настоящее время институт готовится к проведению эксперимента SIRIUS-19, в ходе которого будет сымитирован полёт на Луну. Программа рассчитана на четыре месяца — весь этот период испытуемые проведут в изоляции. В проекте примут участие шесть членов учебного экипажа, половина из которых девушки.

Участникам программы предстоит выполнить ряд заданий, в том числе организовать условную встречу транспортных кораблей, пойти тренировочную посадку на поверхность естественного спутника Земли и овладеть навыками управления луноходом. Эксперимент стартует 19 марта. Напомним, до этого руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин выступил за увеличение числа женщин-космонавтов. Он предположил, что в таком случае экипажи будут чувствовать себя значительно увереннее при выполнении миссий.

Персоны1 и Компании4 в новости

Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
1 место
Youtube
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию