05:31
+7 C°
Пробки:   0
$
69.8104
81.0289

«Роснефть» и ДВФУ занялись изучением прочности морского льда

22 февраля 2019
2136
1 мин.
2
«Роснефть» и ДВФУ занялись изучением прочности морского льда
Специалисты «Роснефти» с привлечением представителей корпоративного Арктического научного центра и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) приступили к изучению прочностных свойств ровных морских льдов. Такие исследования впервые в мире проводятся сразу на четырёх полигонах.

Две площадки расположены в Арктике, остальные — на Дальнем Востоке. Цель специалистов — определить степень взаимосвязи между характеристиками ледового покрова, влияющими на его прочность, для того, чтобы верно рассчитывать нагрузки на суда и морские сооружения. Хотя к настоящему времени в мире существуют способы вычисления данных параметров в зависимости от свойств льда, всё же общепризнанные алгоритмы таких расчётов отсутствуют.

Предполагается, что по результатам исследований «Роснефть» и ДВФУ просчитают особенности прочностных характеристик и оформят их в виде соответствующих математических формул. Последние можно будет использовать для вычисления нагрузок льдов ровного типа на морские объекты в любой период времени. Важность этих данных в деле безопасного и эффективного освоения районов Арктики сложно переоценить. На следующем этапе работы «Роснефть» планирует заняться изучением свойств деформированного льда.

Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию