11:40
-1 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

«МИФИ»: Будущий кольцевой коллайдер позволит решить проблемы фундаментальной физики

26 февраля 2019
2294
1 мин.
2
«МИФИ»: Будущий кольцевой коллайдер позволит решить проблемы фундаментальной физики
Проект постройки Будущего кольцевого коллайдера (Future Circular Collider, FCC) — это одно из самых главных направлений работы в сегменте изучения физики частиц. Такое заявление сделали представители Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

Ожидается, что FCC придёт на смену Большому адронному коллайдеру. Проект будет реализован под Женевой (Швейцария). В стокилометровом тоннеле планируется разместить кольца ускорения для изучения пучков частиц разных видов, в том числе тяжёлых ядер и электронов. В университете подчеркнули: в настоящее время российские учёные принимают активное участие в исследовательской работе с задействованием коллайдеров.

Предполагается, что запуск более мощных ускорительных комплексов, чем те, которыми располагает мировая наука на сегодняшний день, позволит решить основные проблемы фундаментальной физики и ответить на целый ряд важнейших вопросов. К примеру, пока так и не расшифрована природа темной материи, не раскрыты механизмы зарождения антивещества в наблюдаемых зонах Вселенной. Ответы на эти вопросы находятся за пределами стандартной физической картины мира, отметили представители «МИФИ».
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию