06:09
+1 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Apple Watch последнего поколения проконтролируют качество сна

28 февраля 2019
1902
2 мин.
2
Apple Watch последнего поколения проконтролируют качество сна
Обладатели «умных» часов нового поколения Apple Watch теперь получат возможность проконтролировать качество своего сна. Согласно информации, полученной от компании Bloomberg, функция трекинга сна еще пока тестируется. Данный процесс займет несколько месяцев и будет проходить на секретных объектах кампуса Apple, расположенного в Калифорнии.

Если испытания увенчаются успехом, то функция будет добавлена в Apple Watch, которые поступят в продажу не ранее 2020 года. Анонсы новых моделей смарт-часов проходят ежегодно осенью, начиная с 2016 года.

Apple Watch Series 4, то есть четвертое поколение, было показано публике в сентябре минувшего года. Устройство на протяжении трех лет переживало масштабную модернизацию, а именно: обзавелось большим экраном (теперь его площадь возросла на 30-35%), получило улучшенный чип S4 и датчик электрокардиограммы. ЭКГ-сенсор дает возможность не просто мерить частоту сердечного ритма, но и получать полную информацию о возможных нарушениях, протекающих в сердечно-сосудистой системе. Подобную функцию у часов данной марки можно увидеть только в Америке.

Уникализированная модель с трекингом качества сна поможет компании Apple занять достойное место среди других фитнес-трекеров. К примеру, у устройств марки Fitbit подобная функция действует исключительно в сочетании с датчиком для контроля сердечного ритма, фиксирующим данные о сердцебиении, частоте дыхания, движениях в кровати. Кроме того, он может осуществлять запись о том, насколько часто человек просыпался и сколько по времени находился в стадиях быстрого сна (фаза REM) и глубокого.

Apple имеет собственные разработки в данной области. В мае 2017 года компанией был куплен финский стартап Beddit, занимающийся производством «умных» полосок, размещаемых в кровати на время сна. Сенсоры осуществляют считывание данных, регистрируя длительность и качество сна, температуру тела, пульс, движения, храп, дыхание, а также влажность и температуру в помещении. Проводя анализ полученных данных, устройство выдает советы для пользователя, чтобы нормализовать сон. Apple занимается продажей полосок под маркой Beddit. Известно, что в конце минувшего года вышла в продажу последняя модель смарт-полосок.

Компании2 в новости

Bloomberg
1 место
Apple
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию