12:11
+12 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

В экономику Томской области за 2018 год инвестировано 94,5 млрд рублей

2 марта 2019
2015
1 мин.
В экономику Томской области за 2018 год инвестировано 94,5 млрд рублей
За 2018 год совокупный размер инвестиций в экономический сектор томского региона составил 94,5 млрд рублей. В сравнении с показателем 2017 года сумма вложений сократилась на 9,8% с учётом сопоставимых цен, сообщает Томскстат.

В ведомстве уточнили, что крупные и средние предприятия были профинансированы на сумму 76,2 млрд рублей — это 81% от общего объёма годовых инвестиций. Основная часть средств в отчётном периоде, как и в 2017 году, была направлена на развитие отрасли добычи полезных ископаемых, включая сегмент транспортировки нефтегазовых ресурсов. Кроме того, значительные деньги вкладывались в обрабатывающую промышленность, а также в недвижимость и энергетическую отрасль.

В роли основного источника инвестирования выступили собственные финансовые активы предприятий. В 2018 году доля таких ресурсов достигла 79%. Остальные объёмы финансирования пришлись на привлечённые средства. Ранее стало известно, что объёмы инвестирования средств в основной капитал на территории Томской области сокращаются несколько лет подряд. Процесс уменьшения финансирования начался в 2012 году. Показатель сокращения инвестиций в 2018 году ещё осенью ожидался на уровне 17,9%.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию