10:15
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

3D Bioprinting Solutions отправит на МКС биологические клетки для печати мяса

3 марта 2019
2050
1 мин.
4
3D Bioprinting Solutions отправит на МКС биологические клетки для печати мяса
Разработчик биопринтера 3D Bioprinting Solutions («дочка» медицинской компании «Инвитро») планирует отправить на МКС мышечную ткань говядины и рыбы. Клетки потребуются для того, чтобы провести эксперименты по печати органического мяса. Программа стартует в августе нынешнего года.

Перед отправкой клеток на орбитальную станцию планируется провести с ними ряд предварительных экспериментов в наземных условиях. В настоящее время предприятие сотрудничает с операторами четырёх стартапов (одного израильского и трёх американских), занятых в сегменте производства живых клеток. Сейчас 3D Bioprinting Solutions принимает готовые биологические образцы от своих партнёров. После тестирования тканей специалисты выберут, какие из них могут подойти для работы с 3D-принтером на Международной космической станции.

Непосредственно транспортировка клеток на МКС будет осуществляться с использованием специальных кюветов. Кроме того, на станцию планируется доставить синтетические материалы на основе керамики для экспериментирования в области регенерации тканей костей. Первый биопринтер должен был попасть на МКС в октябре 2018 года, однако попытка сорвалась из-за аварии ракеты-носителя «Союз МС-10». В декабре на орбиту было отправлено дублирующее оборудование для 3D-печати.

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию