03:42
+17 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

На Байконуре установлена ракета «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблём

12 марта 2019
2097
1 мин.
3
На Байконуре установлена ракета «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблём
На Байконуре установлена и готовится к запуску ракета «Союз-ФГ». Носитель смонтирован на площадке №1 космодрома, более известной, как «Гагаринский старт», сообщает Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ).

Ракета доставит на орбиту пилотируемый аппарат «Союз МС-12». Запуск носителя назначен на 14 марта. Ракета стартует в 22:14 по Москве. Пилотируемый модуль доставит на Международную космическую станцию российско-американский экипаж. Непосредственно программа полёта будет реализована по сокращённому варианту — аппарат сделает вокруг планеты только четыре витка. Стандартная схема доставки экипажа предусматривает 34 оборота корабля. Стыковка аппарата с МКС ожидается 15 марта в 04:07.

Напомним, ЦЭНКИ объявил конкурс с целью выбора оператора страхования предстоящего запуска космического корабля. Ожидаемая сумма компенсации, установленная центром, составила 4,16 млрд рублей. В соответствии с требованиями организации, такая страховка должна быть выплачена в случаях гибели ракеты-носителя, срыва вывода корабля на земную орбиту или в других ситуациях, в результате которых цели миссии достигнуть не удастся.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию