14:46
+13 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Дмитрий Рогозин сообщил о переименовании будущего космического корабля «Федерация»

15 марта 2019
2590
1 мин.
3
Дмитрий Рогозин сообщил о переименовании будущего космического корабля «Федерация»
Перспективный пилотируемый космический корабль «Федерация», разрабатываемый российскими специалистами, получил новое имя. Впрочем, оно пока не раскрывается. Соответствующее заявление сделал руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. До этого он уже говорил о том, что упомянутый аппарат должен получить «мужское» имя.

«Мы уже придумали, но я пока ничего рассказывать не буду. Предпочту приберечь эту тему на будущее», — пояснил глава госкорпорации.

«Федерация» создаётся усилиями ракетно-космической корпорации «Энергия». Данный аппарат будет предназначен для транспортировки людей и грузов на орбитальные станции и к Луне. Корабль рассчитан на четырёх членов экипажа. Аппарат может выполнять задачи в режиме автономного полёта продолжительностью до 30 суток, а если он будет пристыкован к станции на орбите, то этот срок увеличится до одного года.

Полётная масса «Федерации» в случае реализации миссий, связанных с околоземным пространством, составит 14,4 тонны, а в лунных экспедициях — 19 тонн. В свою очередь, вес возвращаемого модуля оценивается в 9 тонн. Для вывода корабля в орбитальную зону будет задействоваться ракета «Иртыш» (ранее известная как «Союз-5»).

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию