20:10
-6 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Компания Microsoft запретила своим сотрудникам отпускать первоапрельские шутки

29 марта 2019
599
2 мин.
2
Компания Microsoft запретила своим сотрудникам отпускать первоапрельские шутки

Компания Microsoft ввела для своих сотрудников категорический запрет на участие в розыгрышах, которые будут проводиться в честь первого апреля. Кроме того, потребовала не отпускать любые шутки, находясь на публике. К подобным действиям внутри всех команд призвал своих подчиненных Крис Капоссела, являющийся главой по маркетингу компании. Он объяснил, что данная активность даст кратковременный положительный эффект и приведет к неприятным последствиям, которые будут озвучены в СМИ.

«Я знаю, что люди затратили ресурсы и время, чтобы подготовиться к самому мероприятию, но уверен, что мы от этого только больше потеряем, чем приобретем, выглядя смешными первого апреля», - сообщил топ-менеджер в своей внутренней записке, которая оказалась в распоряжении издания под названием The Verge.

Шутка, сделанная неудачно в День дурака, самым негативным образом отразится на репутации Microsoft. Этот вывод можно сделать по печальному опыту других фирм.

Например, в 2016 году в Gmail-почте, принадлежавшей компании Google, пользователи обнаружили кнопку, нажимая на которую беседа мгновенно прекращалась и появлялась «гифка» с изображением миньона, бросающего микрофон, а каждое письмо, отправленное пользователем в ответ, было игнорировано.

Спустя порядка двух часов поисковик принес извинения и отключил эту новую «функцию», так как большинство пользователей ошибались, вставляя в деловые письма смешную анимированную картинку, а также другую необходимую корреспонденцию без получения ответа. Помимо этого, заново начать переписку было уже невозможно.

Microsoft же принимала участие в праздновании, посвященном Дню смеха в течение многих лет. Компания ранее издевалась над Google, выпустила эмулятор MS-DOS, подходящий для операционной системы Windows Phone, а также делала анонс "кошачьей" версии Office.

Компании2 в новости

Google
1 место
Microsoft
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию