21:38
-1 C°
Пробки:   7
$
73.5187
88.8768

Модули МКС защитят от метеоритов российской тканью для бронежилетов

7 апреля 2019
1746
1 мин.
3
Модули МКС защитят от метеоритов российской тканью для бронежилетов

Узловой и научно-энергетический блоки МКС, которые планируется ввести в эксплуатацию через несколько лет, будут защищены от метеоритов при помощи ткани, используемой для производства российских бронежилетов. Такая информация опубликована в журнале «Космическая техника и технологии», издаваемом корпорацией «Энергия».

Российские разработчики уточнили, что промежуточный экран будет создан на основе ткани, не уступающей по своим характеристикам аналогам Kevlar и Nextel, которые NASA использует в аналогичных целях на собственных модулях станции. Впрочем, специалисты из США принимали участие в создании системы защиты для блока МКС No1 «Заря» — его изготовление профинансировала американская сторона.

Аналогичный экран получил модуль-дублёр МЛМ-У, который позже обрёл статус самостоятельного отсека орбитального комплекса. Запуск данного блока запланирован на середину 2020 года. В свою очередь, научно-энергетический и узловой модули отправятся на орбиту соответственно в 2021 и 2022 годах. Напомним, «Главкосмос» анонсировал перевод российского сегмента орбитальной станции в самодостаточный режим уже через несколько лет.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию