18:55
+23 C°
Пробки:   6
$
73.1904
86.8624

Навальный принял веские доказательства о связи Соболь с картелем

15 апреля 2019
3025
1 мин.
2
Навальный принял веские доказательства о связи Соболь с картелем

На днях РИА ФАН опубликовало собственное расследование на тему связей юриста ФБК Любови Соболь с преступным картелем, в котором замешан ее старый друг Андрей Мищенков. Сегодня стало известно о решении руководства «Фонда борьбы с коррупцией» (внесён Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента)провести внутреннее разбирательство.

Мищенков совместно с бизнес-партнером Юрием Тимофеевым организовали сеть компаний, занимающихся строительством детских площадок. Именно эти фирмы и выигрывают гостендеры, полностью исключив из конкурсов других представителей бизнеса. Деятельностью картеля уже заинтересовались правоохранительные органы. Подробности о деятельности картеля можно почитать в материале ФАН.

После обнародования расследования Навальный и Соболь отказались от публичных комментариев приведенных журналистами ФАН фактов. Тем не менее, реакция внутри ФБК (внесён Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) последовала. В фонде будет организована проверка, о которой Любовь Соболь знать не будет. Вероятно, ее доверят «правой руке» Навального Леониду Волкову. Пока что «борцы с коррупцией» стараются избегать камер и вопросов журналистов.

Очевидно, что расследование ФАН усугубило раздор внутри коллектива ФБК. Не исключено, что Любовь Соболь после проверки лишится своей должности. Связь юриста ФБК с картелем выглядит весьма правдоподобно, учитывая веские доказательства и реакцию пойманных за руку.

Персоны1 и Компании1 в новости

Учредитель фонда
1 место
ФБК
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию