16:58
+14 C°
Пробки:   7
$
76.8198
92.2913

Никита Михалков сообщил о закрытии Центрального дома кино на реконструкцию

21 мая 2019
8294
1 мин.
3
Никита Михалков сообщил о закрытии Центрального дома кино на реконструкцию

Здание Центрального дома кино, расположенное по улице Васильевской в столице страны, будет закрыто на реконструкцию. Заявление об этом сделал режиссёр и актёр, руководитель Союза кинематографистов России Никита Михалков.

«В здании ещё десяток лет назад мог появиться большой зал и другие крайне необходимые вещи, однако тогда такому решению воспротивились коллеги. Теперь эта работа обойдётся дороже. Реконструкция — вынужденная необходимость. С учётом состояния здания, его попросту закроют сотрудники МЧС», — пояснил Михалков.

Дом кино был открыт ещё в 1934 году. Учреждение находится под управлением Союза кинематографистов России. В здании комплекса проходят показы фильмов, а также организуются творческие встречи, форумы и фестивали. Ранее в него был могли попасть только представители Союза кинематографистов или же обладатели специальных пропусков. После 2016 года в Дом кино может войти любой желающий, для чего достаточно просто приобрести билет на демонстрацию фильма, пресс-конференцию или же мастер-класс. Реконструкция здания начнётся ближе к концу нынешнего года. Ожидается, что данное учреждение будет вновь открыто для посетителей в 2022 году.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию