08:50
+4 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Фёдор Бондарчук назвал «Кинотавр» фестивалем феминизма

12 июня 2019
8776
1 мин.
4
Фёдор Бондарчук назвал «Кинотавр» фестивалем феминизма

Председатель попечительского совета фестиваля «Кинотавр», режиссёр Фёдор Бондарчук, сообщил, что данный форум стал настоящим центром отечественного феминизма. Такое заявление он сделал в ходе беседы с журналистами на тему гендерной революции в кинематографе.

«Должности отборщика, главы жюри, креативного продюсера, а также половину конкурсных мест занимают женщины. А где же мы тогда?» — пошутил режиссёр.

«Это мировая тенденция. Женщины занимают те места, на которых раньше находились мужчины, берут на себя их функции. Кинематограф сразу же отреагировал на изменение глобальной ситуации, в том числе и отечественный», — заявила в свою очередь председатель жюри, актриса Анна Михалкова.

По словам же представителя конкурсной комиссии, режиссёра и сценариста Алексея Чупова, сказанным с явным юмором, уже через несколько лет мужчинам достанется лишь роль гостей фестиваля. Уже сейчас каждый второй фильм, включённый в программу форума, создан женщиной, добавил он. В заключение беседы президент «Кинотавра» Александр Роднянский высказался в пользу того, что допускать перекосы нельзя ни в одном деле.

«Мы не будем отбирать фильмы по гендерному признаку на конкурс, если они откровенно плохо сняты. Самое главное — это всё-таки режиссёрское видение», — подытожил Роднянский.

Персоны 4 в новости

Сценарист и кинорежиссёр
Персона
Киноактриса, продюсер, телеведущая и фотомодель
Персона
Киноактёр, клипмейкер, продюсер, кинорежиссёр, телеведущий и шоумен
Персона
Режиссер, продюсер, телевизионный менеджер
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию