20:56
-7 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Россия начала вводить меры для отказа от доллара

24 июня 2019
9230
1 мин.
3
Россия начала вводить меры для отказа от доллара

Россия начала вводить первые меры для постепенного отказа от доллара. На стартовом этапе проводится наращивание золотовалютных резервов и высоколиквидных активов.

Зарубежные эксперты поддерживают стремление РФ встать на пусть дедолларизации. Банк России за май купил около 6 тонн золота, повысив запас страны в слитках до 2,19 тыс. тонн. За полгода приобретено 78 тонн металла. За прошлый год объем увеличен на 274 тонны.

Правительство России осознает шаткое положение доллара, считающегося рискованным финансовым инструментом. В связи с экономической и геополитической обстановкой состояние американской валюты приближается к кризисному. Российские действия эксперты считают продуманными и разумными, так как они дают возможность подготовиться к изменениям на глобальном рынке. Аналогичные шаги начал и Китай.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию