19:48
-5 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

Медики: Ожирение чаще приводит к онкологии, чем курение

3 июля 2019
7150
1 мин.
Медики: Ожирение чаще приводит к онкологии, чем курение

Медики из Великобритании забили тревогу: оказалось, что ожирение чаще приводит к развитию онкологии, нежели табакокурение. Выводы исследователей приводит сетевое издание «Актуальные новости».
 
По словам авторов новой научной работы, рост смертности пациентов, у которых были диагностированы рак кишечника, почек, печени или яичников, чаще всего спровоцирован наличием у них избыточной массы тела. На сегодняшний день около трети взрослого населения Великобритании находятся в группе риска, и это на 50 % больше, чем четверть столетия назад.
 
Таким образом, ожирение как причина развития онкологии по распространённости уже практически обогнало курение. Специалисты призвали граждан обратить внимание на свой образ жизни и изменить рацион питания в пользу здоровых продуктов.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию