20:58
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Сергей Горобченко рассказал, как его мама боролась с раком
Сергей Горобченко рассказал,...
Подписка на рассылку

Сергей Горобченко рассказал, как его мама боролась с раком

24 апреля 2023
3137
2 мин.
1
Сергей Горобченко рассказал, как его мама боролась с раком

Лето 2022-го года стало трагическим для звезды фильма «Бумер» Сергея Горобченко. Спустя 2 года после озвучивания страшного диагноза, скончалась его мама.

По словам Горобченко, впервые про рак он услышал несколько лет назад. Именно тогда, после очередного обследования, его маме сообщили, что у неё рак верхней губы. У актёра с матерью всегда были близкие и доверительные отношения. Она была не только родительницей, но и другом, они поддерживали один одного. Уход матери серьёзно сказался на психологическом здоровье Горобченко.

Актёр рассказал, что за три дня до кончины мама прошла все необходимые церковные процедуры, включая причастие. В последние два года она стала чаще посещать церковь, молилась. По его словам, именно этот период Горобченко считает самым важным в жизни матери.

Скончалась мама актёра летом прошлого года. Женщина продолжала бороться до последнего. Она преодолела несколько курсов химеотерапии, операции, облучение. В какой-то момент врачи заявили, что онкология переходит в стадию ремиссии. Как заявил Горобченко, тогда мама стала выбирать для себя пластических хирургов, чтобы они смогли вернуть её губе, пострадавшей в ходе лечения, былую красоту. К сожалению, болезнь взяла верх.

В свои 50 лет актёр верит, что его мама после смерти оказалась в лучшем из миров. На похоронах один из священников ему сказал: «Рак не дурак – берёт за руку и ведёт в рай». Горобченко уверен, что все страдания в этой жизни приводят нас к Богу. Не стоит бояться, а нужно просто идти.

Актёр рассказал, что находился рядом с мамой постоянно, поддерживал её. Они вместе боролись с болезнью. Горобченко заявил, что не чувствует ухода своей матери. Её присутствие он ощущает постоянно. После её смерти он стал больше понимать, что такое духовное преображение.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
cdn-st3.rtr-vesti.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140260448
Умерли за год
33174314
Родились за год
81614684