13:05
+4 C°
Пробки:   5
$
73.4747
89.4995

Госдума отказалась освобождать многодетных от налога на имущество

14 сентября 2019
6432
1 мин.
4
Госдума отказалась освобождать многодетных от налога на имущество

Госдума РФ отказалась принимать законопроект, подразумевающий освобождение многодетных семей от налога на имущество. Инициатива депутатов партии КПРФ отклонена большинством голосов.

Авторы документа предлагали освободить от обязательной уплаты налога многодетных граждан, признанных правительством России нуждающимися в дополнительной социальной помощи. В список вошли около 1,5 млн семей. Расходы на реализацию проекта, по предварительным расчетам, составили бы 6,4 млрд рублей.

В Госдуме напомнили, что весной для родителей трех и более детей сократили размер налога на имущество. Многодетным оказывается необходимая помощь, поэтому полностью освобождать семьи от обязательных сборов нецелесообразно. Счетная палата поддержала решение депутатов, передает новостное издание Oane.ws.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию