21:34
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Подмосковье первые два платных путепровода планируют открыть к 2021 году

17 сентября 2019
7391
2 мин.
1
В Подмосковье первые два платных путепровода планируют открыть к 2021 году

Открытие на территории Подмосковья двух стартовых платных путепроводов может состояться в первые месяцы 2021 года или даже раньше – в конце 2020 года. Такая информация прозвучала из уст гендиректора Управляющей компании «Платная дорога» Вадима Коваленко.

«Регион привлекателен для частных инвесторов в плане создания путепроводов, и наша компания является участником данного процесса. На сегодняшний день портфель ГК «Платная дорога» насчитывает 5 концессионных договоров касательно сооружения и дальнейшей эксплуатации автодорожных путепроводов чрез железнодорожные пути на платной основе», – отметил руководитель.
 
По словам руководителя компании, первые соглашения, касающиеся объектов в с. Саввинская Слобода и около пос. Акулово, заключены с облправительством летом позапрошлого года. Проектирование уже подготовлено, по первому объекту документация получила положительное заключение госэкспертизы, по второму – ожидается такое же решение.
 
«В наших планах – чтобы подготовительные работы по возведению путепроводов стартовали уже в нынешнем году. Обозначенные сроки строительства – 12 месяцев», – уверил глава упомянутой компании.
  
Вадим Коваленко добавил, что все проекты реализовываются исключительно за счет собственных денежных средств компании, то есть бюджетные финансы не привлекаются. Что касается общей суммы частных инвестиций, она превышает отметку в 3 500 000 000 рублей.
 
Летом предшествующего года компанией «Платная дорога» был расширен портфель проектов, запланированных к реализации на территории Подмосковья, и заключено ещё 3 концессионных договора на сооружение путепроводов через ж/д пути в городских округах Ступино и Шатура, в Сергиево-Посадском городском округе. Общий объём частных инвестиций – порядка 2 000 000 000 рублей.
 
«На сегодняшний день по данным проектам также полностью окончена разработка проектных документов и ожидается получение положительного заключения госэкспертизы. Строительство должно стартовать, после того как мы получим от концедента права на участки земли, которые предусмотрены документами по планировке территории. При благоприятных условиях мы выйдем на стройку уже в грядущем году», – подытожил руководитель компании.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию