09:54
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Суд отказался забрать у Александра Маслякова бренд КВН

27 сентября 2019
6135
1 мин.
1
Суд отказался забрать у Александра Маслякова бренд КВН

Как сообщили представители ООО «Группа-7», Суд по правам интеллектуальной собственности отклонил все иски компании к Роспатенту. Дело касалось регистрации товарного знака «Клуба веселых и находчивых», который принадлежит семейству Александра Маслякова, а точнее объединению АМиК.

Всего «Группа 7» пытается оспорить права Маслякова на шесть брендов. Жалобы на «КВН Планету» и «Международный союз КВН» уже были отклонены. Остальные иски пока еще не рассмотрены. Поэтому в корпорации надеются, что суд встанет на их сторону, а Маслякову оставят только товарный знак Клуба. Однако пока это остается лишь надеждой.

К слову, «Группа 7» в качестве своих аргументов утверждает, что владеет авторскими правами на сценарии для первых игр КВН, а также на книгу «Клуб веселых и находчивых», которая была издана еще 1965-м году.

Напомним, что лидер КВН Александр Масляков-младший недавно стал основным владельцем телевизионного творческого объединения своего отца и матери. Теперь родителям ведущего принадлежит меньше половины акций. С начала сентября доля Маслякова-младшего в ассоциации составляет 55%.

Персоны 1 в новости

художественный руководитель независимой студии "АМИК"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию