17:01
+23 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

Скончавшегося режиссёра Марка Захарова похоронят на Новодевичьем кладбище

28 сентября 2019
6367
1 мин.
7
Скончавшегося режиссёра Марка Захарова похоронят на Новодевичьем кладбище

28 сентября ушел из жизни известный режиссер Марк Захаров. Звезду отечественного кинематографа похоронят в ближайшее время на Новодевичьем кладбище. Эту информацию журналистам сообщили в окружении художественного руководителя.

Как отметили близкие скончавшегося, родственники приняли окончательное решение о месте захоронения и менять его не будут, хотя раньше в прессе появились сведения о том, что Захарова планировали похоронить на Троекуровском кладбище. Эту мысль озвучивали в мэрии Москвы, но от нее отказались после того, как родные Марка Анатольевича обсудили ее между собой.

К слову, на Новодевичьем кладбище похоронены другие именитые режиссеры и актеры, среди которых Станиславский, Рязанов, Смоктуновский, Райкин, Гурченко, Никулин и прочее. Пока что дату и время проведения траурного мероприятия не установили, об этом станет известно позже.

Для многих уход Марка Захарова стал неожиданной и весьма неприятной новостью:

«Он всегда останется частью истории отечественного театра и кино. Марк Анатольевич обладал тем уникальным даром, который мог не только создавать настоящие шедевры, но и открывать таланты среди учеников и последователей его творческой школы. Все они стали народными и любимыми артистами, благодаря Захарову. Светлая память», - говорится в заявлении председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

Персоны 7 в новости

Советский актер
1 место
Театральный режиссёр, актёр, театральный педагог
2 место
Певица, актриса
6 место
Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
7 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию