21:04
+17 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Миллиардеры Колесников и Рыбаков изменят структуру собственности в корпорации «Технониколь»

9 октября 2019
6766
1 мин.
6
Миллиардеры Колесников и Рыбаков изменят структуру собственности в корпорации «Технониколь»

Российские миллиардеры Сергей Колесников и Игорь Рыбаков готовятся изменить структуру своих долей в совместном бизнесе. Так, первому отойдут две трети европейских производственных активов корпорации «Технониколь», специализирующейся на выпуске стройматериалов.

В свою очередь, Рыбаков направит свои усилия на развитие холдинга Prytek, занятого в сфере инвестиций. По словам Колесникова, в состав нового предприятия TN Int. войдут две производственных площадки в ФРГ. Также в структуру компании планируется ввести два завода в Польше, которые в настоящее время готовятся к запуску.

Решение о размещении мощностей на территории Европы Колесников представил как меру вынужденного характера — по его словам, экспортные поставки стройматериалов из России усложняются ввиду валютного контроля. Рыбаков же отметил: необходимость реализации программы строительства зарубежных заводов «Технониколь» связана с тем, что корпорация достигла своего предела на отечественном рынке. В течение семилетнего периода в развитие производства в Европе совладельцы бизнеса направят инвестиции в размере миллиарда долларов. Что касается российских активов компании, то доли партнёров в них не изменятся и останутся паритетными.

Персоны2 и Компании4 в новости

Совладелец и управляющий партнёр корпорации «Технониколь»
1 место
Cовладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд»
2 место
Prytek
1 место
ТехноНИКОЛЬ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию