22:30
-1 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Яхта экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева одержала победу в испанской регате

14 октября 2019
5695
1 мин.
8
Яхта экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева одержала победу в испанской регате

Команда бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева одержала победу в регате в Пальма-де-Майорке (Испания). В общей сложности в состязании Nations Trophy приняли участие 18 яхт.

По информации команды парусника российского миллиардера, за штурвалом судна стоял сам Рыболовлев. Яхта достаточно хорошо стартовала и динамично развивала скорость. Экипаж показывал неплохие результаты в течение всего года. Первенство в формате Nations Trophy состоялось уже во второй раз подряд, впервые оно прошло два года назад. Яхта Рыболовлева Anna I оценивается в $60 млн. Ранее судно останавливалось в Пуле и Шибенике (Хорватия), а также в итальянской Венеции и в Саранде (Албания).

Что касается самого бизнесмена, то он входит в список двух сотен самых состоятельных миллиардеров России с капиталом в пределах $6,8 млрд. По данным Forbes, в соответствующем рейтинге он занимает 17-ю строку. Напомним, крупнейшая в мире частная исследовательская яхта, принадлежавшая покойному сооснователю корпорации Microsoft Полу Аллену, выставлена на продажу за $325 млн. Судно было заложено на стапелях кораблестроительного предприятия Lürssen в Германии и спущено на воду 16 лет назад.

Персоны1 и Компании7 в новости

Бывший председатель Совета директоров и владелец «Уралкалия»
1 место
Уралкалий
5 место
Forbes
6 место
Microsoft
7 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию