04:42
-8 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

«Автостат»: восемь автопроизводителей изменили цены на машины для российского рынка

15 октября 2019
9125
1 мин.
9
«Автостат»: восемь автопроизводителей изменили цены на машины для российского рынка

В первые две недели октября откорректировали ценники на автомобили легкового сегмента сразу восемь производителей, поставляющие машины на российский рынок. По данным представителей «Автостата», повышена стоимость модельного ряда УАЗа на 5–20 тыс. рублей.

Кроме того, на 7–9 тыс. рублей стала дороже Chevrolet Niva. Также на 12 тыс. рублей выросла стоимость Peugeot 408. Увеличили свои ценники поставщики KIA Cerato на 20 или 30 тыс., Skoda Rapid — на 12–18 тыс. рублей. В свою очередь, стоимость Volkswagen Caddy, включая вариант Maxi, повышена на 3,1–14,1 тыс., а Amarok — на 33,9–62,6 тыс. рублей.

Максимально подорожали внедорожные модели производства Jeep. В частности, цены на Grand Cherokee подскочили сразу на 55–60 тыс. рублей, Wrangler (в том числе Unlimited) — на 10–120 тыс. рублей. Падение стоимости на автомобили наблюдается только у Nissan — его X-Trail в ряде комплектаций теперь стал дешевле на 10–31 тыс. рублей. Напомним, в прошлогоднем ноябре в РФ стартовало производство обновлённой модификации данной модели. На рынке России она представлена в десяти версиях. Две другие машины этого же производителя — Terrano и Qashqai — сейчас увеличились в цене соответственно на 14–24 тыс. и 10 тыс. рублей.

Компании9 в новости

Jeep
1 место
Peugeot
3 место
УАЗ
4 место
Kia Motors
5 место
Volkswagen
6 место
Chevrolet
7 место
АВТОСТАТ
8 место
Nissan
9 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию