06:38
+3 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

Константин Эрнст объяснил, почему не показывал «Бригаду» на «Первом канале»

19 октября 2019
2651
1 мин.
2
Константин Эрнст объяснил, почему не показывал «Бригаду» на «Первом канале»

Недавно на YouTube-канале «Редакция» появилось интервью генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста. В ходе беседы он рассказал, почему в начале 2000-х годов отрекся от трансляции сериала «Бригада», который был настолько популярным в свое время, что рейтинги картины просто зашкаливали.

К слову, главную роль в нем сыграл Сергей Безруков. Спустя почти двадцать лет после выхода на экраны ленты, многие до сих пор ассоциируют актера с его персонажем Сашей Белым. Однако, по мнению Эрнста, показ «Бригады» стал социальной ошибкой, особенно во времена воспевания преступных банд, члены которых называли себя «братками».

Многие зрители видели в сериале дружбу четырех товарищей, при этом забывая, какой образ жизни они вели. Ведь герои были действительно бандитами и пропагандировали поступать «по совести», то есть грабить, убивать и прочее:

«Когда я ознакомился с сюжетом, то понял, что показывать апологию русского бандитизма попросту нельзя», - добавил Константин Эрнст, отмечая, что после выхода для многих бандиты стали героями, а преступность в стране пошла значительно вверх, что отразилось негативным образом на общей ситуации.

Персоны 2 в новости

Актёр драматического театра и кино, театральный режиссёр, продюсер, сценарист
1 место
Генеральный директор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию