21:24
+9 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

Ученые выяснили последствия употребления чрезмерного объема соли для организма

24 октября 2019
2110
1 мин.
Ученые выяснили последствия употребления чрезмерного объема соли для организма

Американские ученые выяснили, что имеено делает с мозгом чрезмерное употребление соли. Свои выводы они считают вполне логичными.

Научные сотрудники Медицинского колледжа Корнелла задействовали в эксперименте подопытных мышей, в питание которых добавили большое количество соли. В итоге у грызунов скопился тау-белок, приводящий к развитию деменцию и болезни Альцгеймера.

Грызуны получили пищу с дозой соли, превышающей норму в 8-16 раз. Они оказались не такими способными распознавать новые объекты и с огромной сложностью прошли тест на лабиринт. Как пишут «Актуальные новости» со ссылкой на ученых из США, в этом случае имеет место уменьшение синтеза оксида азота, активирующего фермент CDK5, который принимает участие в фосфолировании тау-белка. Медики считают, что умственные способности обращались вспять после перехода на нормальное питание.

Диета с немалым объемом соли для мышей существенно превышала рекомендуемую норму для людей. Итог опыта ученых свидетельствует о неких еще не известных механизмах, связывающих когнитивные способности и пристрастия в еде. Предполагается, что ухудшение сосудов и агрегация тау-белка играет весомую роль в нарушении работы организма.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию