01:21
+3 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

3 интересных факта о водонепроницаемых часах

5 ноября 2019
2128
3 мин.
3 интересных факта о водонепроницаемых часах

При выборе наручных часов всё чаще сегодня обращают внимание на водонепроницаемость. Данное свойство наделяет аксессуар практичностью, повышает надёжность при ношении в повседневной жизни. В продаже такие модели представлены в большом ассортименте, выбрать их можно в спортивном или классическом дизайне, от зарубежных и отечественных брендов. Среди аксессуаров русских производителей особой популярностью пользуются часы Восток «Амфибия». https://smirs.com/russian-watches/vostok/amphibian/ - по ссылке их можно заказать в интернет-магазине Smirs.

Характерные особенности

 

Водонепроницаемость наручных часов обусловлена герметичностью корпуса. Достигается она за счёт предельно точного соединения деталей, использования прокладок и специальных защитных составов.

Различаются модели по степени защиты: от 3 до 20 АТМ. Чем выше этот показатель, тем более длительный контакт с водой способны выдерживать хронометры без риска для механизмов. Например, модели с параметров в 3 АТМ не боятся попадания влаги в бытовых условиях (мытье рук, попадании под дождь), однако купаться в них не стоит. А вот хронометры с водонепроницаемостью 20 АТМ можно даже не снимать при нырянии на глубину до 200 метров и оптимально подойдут для любителей водных видов спорта.

Таблица показателей водонепроницаемых часов

Таблица показателей водонепроницаемых часов

Несмотря на растущую популярность водонепроницаемых хронометров, некоторые факты о них до сих пор вызывают удивление. Ознакомимся с самыми интересными из них.

ТОП-3 факта о водонепроницаемых часах

 

Хронометры, обладающие стойкостью к воздействию влаги, по праву считаются одними из самых надёжных среди наручных аксессуаров и пользуются большим спросом у покупателей. На фоне растущей популярности таких моделей интересно будет ознакомиться с наиболее любопытными фактами про них:

1. Первые водонепроницаемые часы появились в 1926 году. Их изготовители мастера компании Rolex. Модель с водо- и пыленепроницаемым корпусом назвали Oyster («устрица» в переводе). Тестирование они прошли в по-настоящему экстремальных условиях: на руке английской спортсменки Мерседес Гляйтце, которая вплавь пересекла Ла-Манш 7 октября 1927 года. «Устрицы» после 10-часового краш-теста сохранили абсолютную функциональность.

2. Все современные модели проходят 2-этапное испытание. Первый тест – «сухой». Аксессуары подвергают давлению воздуха и испытываются на предмет утечки. 2-й тест – «влажный». В его ходе хронометры испытывают как раз на предмет водопроницаемости.

3. Не стоит подвергать часы воздействию агрессивных сред. Например, длительному контакту с хлорированной водой. Химическое вещество вызывает коррозию металла. Негативно сказывается на целостности корпуса солёная вода, поэтому после купания в море нужно ополоснуть аксессуар. Также не желательно брызгать парфюмом, лаком для волос. Химические компоненты в них могут нанести вред изделию.

Собираясь купить часы с водонепроницаемым корпусом, обязательно стоит обращать внимание на степень их защиты и условия. Если нужен повседневный аксессуаы для городского стиля жизни, то достаточно будет моделей с 30-50 АТМ. В них не страшно попасть под дождь, можно мыть руки, но перед купанием лучше снять. Если требуются хронометры для любителей плаванья, активных и экстремальных видов отдыха, то стоит подобрать модель с более высокой степенью защиты от воды – до 100-200 АТМ. Однако, стоит учитывать, цена на аксессуары пропорциональная их надёжности. Впрочем, вы заплатите за качественные и долговечные часы, затраты себя наверняка оправдают.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию