12:21
+14 C°
Пробки:   6
$
76.9808
92.2307

Группа компаний «Дело» Сергея Шишкарёва выкупила у РЖД акции «Трансконтейнера»

27 ноября 2019
2202
1 мин.
10
Группа компаний «Дело» Сергея Шишкарёва выкупила у РЖД акции «Трансконтейнера»

Группа компаний «Дело» (контролирует Сергей Шишкарёв) одержала победу в аукционе по продаже контрольного пакета ценных бумаг «Трансконтейнера», материнской структурой которого являются РЖД. Конкурс на отчуждение активов контейнерного оператора стал одним из самых крупных приватизационных мероприятий за последние годы.

Покупатель предложил за акции предприятия 60,3 млрд рублей — это в два раза больше ожидаемой цены, объявленной продавцом перед торгами. На активы «Трансконтейнера» претендовали в том числе Первая грузовая компания (собственник — Владимир Лисин) и «Енисей Капитал», владельцами которого являются Роман Абрамович и Александр Абрамов. При этом средства массовой информации отмечали, что последнее предприятие рассматривалось в качестве основного потенциального покупателя. «Енисей Капитал» уже распоряжается 24,74% «Трансконтейнера».

В структуру оператора входит целая сеть терминалов, включающая порядка 60 объектов, расположенных не только на территории России, но и в Словакии, а также в Казахстане. Показатель чистой прибыли «Трансконтейнера» в прошлом году составил 9,5 млрд рублей, выручка — 77 млрд рублей по стандартам международной финансовой отчётности.

Персоны4 и Компании6 в новости

Президент Группы компаний «Дело»
1 место
Председатель Совета директоров
2 место
Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
3 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
4 место
Дело
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию