11:56
+7 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

К «Райт Инвестментс» перешли 51% активов «Мистраль Трейдинга» и «Мистраль Алко»

1 декабря 2019
6582
2 мин.
8
К «Райт Инвестментс» перешли 51% активов «Мистраль Трейдинга» и «Мистраль Алко»

Предприятие «Райт Инвестментс» получило в свою собственность по 51% акций компаний «Мистраль Трейдинг» и «Мистраль Алко». Соответствующие корректировки уже внесены в ЕГРЮЛ.

Ранее в роли основного акционера упомянутых компаний выступал Беслан Агрба, теперь за ним остались 49% активов «Мистраль Трейдинга», а доля в «Мистраль Алко» оценивается в 39%. Бизнесмен, возглавляющий в том числе Московскую абхазскую диаспору, занялся предпринимательской деятельностью, связанной с импортом, а также с дистрибуцией бакалейной продукции, в начале девяностых годов. В 1994 году он наладил схему поставок риса из-за рубежа. Годом позже Агрба заключил договор с производителем соусов Heinz (США).

После этого предприниматель приступил к развитию собственного производства риса, а в 1997 появилась марка «Мистраль». Для российского рынка брендирование продукции такого рода было в новинку. Постепенно корпорация расширяла ассортимент поставок — стартовали поставки разных круп, сахара, хлопьев, каш.

Доля предприятия на отраслевом рынке по результатам первых трёх кварталов нынешнего года оценивается в 7%, утверждает Дмитрий Востриков, исполнительный директор Руспродсоюза. В настоящее время «Мистраль» входит в пятёрку самых крупных компаний в сегменте реализации круп через торговые сети.

В свою очередь, представители исследовательской конторы GfK проинформировали о том, что с ноября прошлого года по октябрь текущего в стране покупали данную продукцию от «Мистраль Трейдинга» 22,4% домохозяйств в России. На торговые марки корпорации приходятся 7,3% от совокупного объёма реализации круп в финансовом эквиваленте и 4,5% — в натуральном выражении. В настоящее время в портфеле компании насчитывается 19 брендов.

Персоны2 и Компании6 в новости

Президент ООО «Мистраль Трейдинг»
Персона
Исполнительный директор
Персона
Мистраль алко
Организация
Мистраль Трейдинг
Организация
Руспродсоюз
Организация
Правительство США
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию