09:56
+22 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

Миллиардер Леонид Федун: коровы приносят больше вреда для экологии, чем автомобили

18 декабря 2019
4901
2 мин.
4
Миллиардер Леонид Федун: коровы приносят больше вреда для экологии, чем автомобили

Весь мир к 2030 году могла бы ожидать экологическая катастрофа, связанная с наличием большого количества лошадей. Только в Нью-Йорке к тому времени оказалось бы два миллиона таких животных, если бы не был изобретён автомобиль.

Заявление об этом сделал вице-президент компании «Лукойл» Леонид Федун. Миллиардер отметил, что даже одна корова на самом деле выделяет большее количество парниковых газов, чем автомобиль. Об этом обычно не говорят, поскольку в данном случае возможны массовые протесты фермеров, которые вполне могут, к примеру, заблокировать здание Европарламента, подчеркнул представитель компании.

«Порядка 90% зерна, производимого во всём мире, пускаются на корм скоту, из которых 10% по факту получает потребитель в виде мяса, а остальное преобразуется в «выхлоп в атмосферу». На самом деле, достаточно эффективной борьбой с глобальным потеплением можно назвать кампании по распространению веганской пищи», — заметил олигарх.

Он добавил, что на одну корову приходятся выбросы метана в суточном объёме порядка двух десятков килограммов. При этом данный газ воздействует на климат в 27 раз сильнее, чем даже углекислота. Распространение же веганских продуктов в течение 30 лет приведёт к сокращению парниковых выбросов на 15%, заверил вице-президент «Лукойла».

По оценкам корпорации, количество автомобилей легкового класса во всём мире к 2035 году увеличится на 700 млн или до 1,1 млрд единиц. Максимальный прирост данного показателя ожидается в Китае. В компании также полагают, что на примере США один электрический автомобиль вырабатывает на четверть меньше углекислого газа, чем стандартная машина, оснащённая двигателем внутреннего сгорания. Кроме того, следует рассмотреть возможность внедрения авто, работающих на водороде, в качестве одного из направлений развития экологичного транспорта, отметили в «Лукойле».

Персоны1 и Компании3 в новости

Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
1 место
Лукойл
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию