08:25
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Миллиардер Сергей Колесников прогнозирует экономический спад

6 января 2020
706
1 мин.
2
Миллиардер Сергей Колесников прогнозирует экономический спад

Экономика находится в поздней стадии своего цикла. Ставки на рыночный обвал сейчас растут, заявил сооснователь корпорации «Технониколь», миллиардер Сергей Колесников.

«Следует учитывать и геополитическую ситуацию, неопределённость, которая связана с процессом Brexit и торговым противостоянием. Кроме того, сокращается степень воздействия центральных банков стран на рыночную среду», — заявил олигарх.

Он подчеркнул, что, вероятно, экономический спад наступит совсем скоро, и неважно, произойдёт это в текущем или в будущем году. Впрочем, масштабного кризиса, подобного тем, которые случались в 2008 и 2014 годах, ожидать не стоит. Рост же российского экономического сектора составит до 2%.

В стране есть все условия для того, чтобы совершить рывок: это профицит государственной казны и торгового сегмента, платёжного баланса. Также снижается отток капитала, а запас наличных денег в распоряжении компаний и банковских организаций достаточно велик. С другой стороны, избыточные требования регуляторов негативно влияют на настроения участников рыка инвестиций в программы инфраструктурного характера. Потенциал, который есть у России, в настоящее время не реализуется — требуется проведение структурных реформ, подытожил миллиардер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Совладелец и управляющий партнёр корпорации «Технониколь»
1 место
ТехноНИКОЛЬ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию