23:36
+3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

«РуссНефть» Михаила Гуцериева в 2019 году увеличила запасы «чёрного золота» на 15 млн тонн

21 января 2020
5046
1 мин.
3
«РуссНефть» Михаила Гуцериева в 2019 году увеличила запасы «чёрного золота» на 15 млн тонн

Компания «РуссНефть» (предприятие группы «Сафмар» Михаила Гуцериева) нарастила запасы «чёрного золота» на 15 млн тонн. При этом львиная доля геологоразведки за отчётный период пришлась на территорию ХМАО.

Основная категория нефти, пополнившей ресурсы компании в пределах её месторождений, приходится на трудноизвлекаемые углеводороды. Такая ситуация сохранится и в среднесрочной перспективе. По результатам выполнения работ по эксплуатационному бурению была подтверждена эффективность геологоразведки.

Только за 2019 год на площадках Ачимовских отложений (Верхне-Шапшинское месторождение) совокупный прирост запасов оценивается в 1,6 млн тонн, а на Тагринском участке — на уровне 13,3 млн тонн. В прошлом году в рамках этих работ проведена интерпретация материалов сейсморазведки, которая осуществлялась на 2,78 тыс. погонных километров. По результатам анализа вычислен район дальнейших исследований по 3D-технологиям на площади в 100 квадратных километров. Речь идёт о палеозойских отложениях.

В настоящее время компания входит в список шести крупнейших операторов нефтедобычи в России. Предприятие распоряжается сбалансированным портфелем отечественных активов, расположенных в основных районах залежей нефти и газа — это Западная и Центральная Сибирь, Волго-Уральский регион. Кроме того, «РуссНефть» работает и на месторождениях в Азербайджане. Запасы «чёрного золота» на участках, которые разрабатывает компания, достигают в общей сложности 600 млн тонн.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
САФМАР
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию