22:51
+13 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

К концу 2021 года стартует бурение скважин на каспийском месторождении имени Грайфера

17 февраля 2020
5328
1 мин.
3
К концу 2021 года стартует бурение скважин на каспийском месторождении имени Грайфера

Бурение первых скважин на месторождении имени В. И. Грайфера (Ракушечном), расположенном на шельфе Каспийского моря, стартует в ноябре или декабре 2021 года. Сама площадка будет запущена в эксплуатацию в 2022 году.

Такой информацией поделился Вагит Алекперов, глава оператора участка — компании «Лукойл». Уже весной нынешнего года предприятие начнёт морские операции с опорными основаниями жилого модуля на месторождении, в августе они будут выведены под основной технологический блок. При этом верхние строения платформы планируется поставить летом следующего года.

«В соответствии с обещанием, которое я дал президенту государства Владимиру Путину, каждый год вводится хотя бы один технологический объект в рамках программы компании по освоению каспийских шельфовых месторождений. План будет выполняться и в текущем году. В настоящее время над реализацией этого проекта работают 1,2 тыс. человек», — отметил руководитель «Лукойла».

Месторождение, на котором сейчас ведутся работы, было открыто в 2001 году. Предполагается, что объём добычи на данной площадке составит ежегодно 1,2 млн тонн нефти и 103 млн кубометров «голубого топлива».

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Лукойл
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию