00:04
+2 C°
Пробки:   0
$
70.9674
82.6841

Третья серия турниров DOTA 2 в DPC-сезоне 2019-2020

25 февраля 2020
2737
3 мин.
Третья серия турниров DOTA 2 в DPC-сезоне 2019-2020

Третья серия турниров серии DPC по DOTA 2, которые пройдут в Лос-Анджелесе и Киеве соответственно, не досчитается многих ТОП команд мира. Одна только европейская региональная квалификация явно вызывала больше интереса, чем те же майноры — из 10-ти коллективов в групповой стадии сразу 7-8 команд всерьез претендовали на заветную путевку в Америку, но заветных слотов было лишь три. 
 
Китайские квалификации больше запомнились очередным фиаско PSG.LGD в открытых отборочных. В этих же квалификациях бронзовые призеры TI 2019 проиграли команде с девушкой-хардлейнером. Отдельно стоит упомянуть выступление TNC — победители первого Мажора и лидеры рейтинга DPC показали блеклые матчи и не смогли пробиться даже на киевский майнор.

ESL One Los Angeles Major 2020

Несмотря на высокий статус турнира уже сейчас можно выделить его явного фаворита — Team Secret. Puppey успел с легкостью обеспечить себе путевку на TI, но, даже играя в расслабленном состоянии, у Сикретов есть все шансы одержать победу.
 
Главная китайская сила текущего сезона в лице Vici Gaming пропускает ивент из-за коронавируса, а PSG.LGD не только не приедут в Калифорнию, но и рискуют вообще никуда не попасть в этом году. 
 
Nigma до сих пор не может стабилизировать свою игру, а в решающих моментах даже Miracle- умудряется подвести команду. Для VP и Na’Vi даже попадание в ТОП-3 кажется пока что заоблачной мечтой.
 
Реально составить конкуренцию Клементу могут лишь EG и OG. Если от первых традиционно ждут высоких мест, но вылета ближе к концу турнира, то о новом составе двукратных чемпионов TI пока трудно составить определенное впечатление. Пока что самыми серьезными соперниками N0tail стали Liquid, Alliance и NiP — команды, которые ближе к Тир-2, чем Тир-1. С другой стороны, у OG будет двойная мотивация — доказать силу нового состава и обеспечить путевку в Стокгольм — кто знает, возможно Nigma и PSG.LGD наберут обороты ближе к Epicenter, и тогда ситуация по очкам станет действительно жаркой!
 
Что касается ожиданий от СНГ-региона, то одна часть болельщиков хочет высоких мест для NaVi и VP, а другая втайне желает их встречи в матче навылет. Если судить по квалификациям, то «желто-черные» были более стабильны, а «медведи» позволяли себе проваливаться не только в отдельных картах, но и в важнейших матчах, обеспечив своим болельщикам немало головной боли. Лишь отсутствие ряда ТОП-коллективов внушает оптимизм и надежду, что представителям СНГ удастся превзойти результаты Лейпцига.

StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3

Третий Майнор вновь состоится в Украине, но на этот раз без Nigma. Бывший состав Team Liquid умудрился непостижимым образом упустить победу из рук в финальном bo5 против Alliance. В итоге шведы получили прекрасный шанс поехать в Лос-Анджелес — противники в Киеве будут вполне по силам Nicobaby и компании.  
Казалось бы, хорошие шансы выиграть майнор есть и у Gambit, если бы не одна проблема — отсутствие gpk~, переведенного в запас по «неигровым причинам». Вполне возможно, что именно блистательного исполнения Данила Скутина может не хватить в матче против тех же условных Aster или Alliance. В Киев также приедет и EternaLEnVy — Fighting PandaS в очередной раз отбираются на DPC-турнир, но на самих ивентах результаты пока что оставляют желать лучшего. 
 
Высокой позиции ждут и от Team Aster — китайский коллектив может похвастаться самым «звездным» составом на турнире, а также разгромом NewBee в финальном bo5 с приятным сухим счетом. Напоследок, для второго по силе СНГ-коллектива на майноре forZe Esports это соревнование станет первой серьезной проверкой на прочность, а попадание в ТОП-3 уже можно будет считать успехом и неплохим заделом на будущее для состава. 

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию