11:06
+8 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

Apple совместно с Johnson & Johnson предлагают использовать смарт-часы для предупреждения инсульта

26 февраля 2020
2457
2 мин.
4
Apple совместно с Johnson & Johnson предлагают использовать смарт-часы для предупреждения инсульта

Компании Johnson & Johnson и Apple запустили исследование "Heartline". Оно посвящается выявлению инсульта и мерцательной аритмии. Для этого промышленные гиганты решили использовать часы Apple Watch. В эксперименте предлагается поучаствовать людям, достигшим возраста 65 лет и старше. Набор лиц для исследования стартовал во вторник, 25 февраля.

По мнению медиков, к инсульту приводит фибрилляция предсердий, то есть быстрое и неконтролируемое сокращение верхних камер сердца, а это патология.

Johnson & Johnson сообщает, что подобный недуг диагностировать затруднительно, так как его симптомы чаще всего отсутствуют.

С декабря 2018 года в часах Apple Watch Series 4 стало возможным обнаружить мерцательную аритмию.

Генеральный директор Apple Тим Тук в одном из своих интервью рассказал о том, что их компания занимается разработками в сфере здравоохранения, нанимая медицинских сотрудников, чтобы запустить новые функции в производимых продуктах.

«"Heartline" представляет собой эксперимент с использованием приложений для мобильных. Спонсором данного исследования является корпорация Janssen Pharmaceuticals, Inc., входящая в Janssen Pharmaceutical Companies of Johnson & Johnson. Совместно с нашей компанией они создали приложение Heartline Study и методику для анализа сердечной деятельности», - указано в заявлении директора Apple.

Исследование, к сожалению, не затронет Россию, а будет проведено только на территории США. Тот, кто желает, должен иметь медицинскую страховку, кроме того, iPhone 6s и старше с операционной системой на нем iOs 12.2 и новее.

«Участников поделят на 2 группы. Первая будет использовать сервис Heartline Study на iPhone, а вторая на Apple Watch», — объяснили представители Johnson & Johnson.

Эксперимент "Heartline" будет длиться 3 года.

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию