11:49
+7 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

«Технониколь» вложит в производство каменной ваты 1,1 млрд рублей

10 марта 2020
6376
1 мин.
8
«Технониколь» вложит в производство каменной ваты 1,1 млрд рублей

Корпорация «Технониколь» в течение 2020 года вложит инвестиционные средства в заводы по выпуску каменной ваты, размещённые в целом ряде субъектов федерации. В компании уточнили, что речь идёт о производственных площадках в Татарстане, Хабаровском крае, челябинском и рязанском, в ростовском, кемеровском регионах, а также в Белгородской области.

Сумма запланированных инвестиций нынешнего года — 1,1 млрд рублей. В прошлом году для обеспечения развития данного сегмента работы корпорация изыскала 1,06 млрд рублей. Эти деньги были израсходованы на запуск производственных линий, проведение модернизации оборудования и усовершенствование технологий выпуска продукции, наращивание уровня её качества. Также средства тратились на воплощение в жизнь экологических проектов, программ цифровизации и увеличения объёмов экспорта на предприятиях компании.

«Технониколь» — это крупный производитель стройматериалов, предназначенных для обеспечения теплоизоляции и гидрозащиты, обустройства кровли. Компания была учреждена ещё в 1992 году Игорем Рыбаковым вместе с Сергеем Колесниковым. Мощности по выпуску продукции корпорации располагаются в России и в таких странах, как ФРГ, Великобритания, Италия, Литва, Белоруссия. Напомним, «Технониколь» приступил к реализации планов занятия европейской ниши отраслевого рынка ещё десять лет назад.

Персоны2 и Компании6 в новости

Совладелец и управляющий партнёр корпорации «Технониколь»
Персона
Cовладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд»
Персона
ТехноНИКОЛЬ
Организация
Правительство Литвы
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию