03:40
+7 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Корпорация «Русгидро» продала Международную энергетическую компанию группе «Ташир» Самвела Карапетяна

14 марта 2020
5119
1 мин.
4
Корпорация «Русгидро» продала Международную энергетическую компанию группе «Ташир» Самвела Карапетяна

Корпорация «Русгидро» закрыла сделку по реализации активов Международной энергетической компании (МЭК), управляющей Севано-Разданским каскадом ГЭС в Армении. Приобретателем акций стала группа «Ташир» Самвела Карапетяна.

В роли конкретного покупателя выступила её структура — Разданская энергетическая компания. По информации «Русгидро», в соответствии с соглашением об отчуждении 90% активов, будущий владелец в полной мере провёл рефинансирование обязательств МЭК перед банковскими учреждениями. По результатам закрытия сделки показатель финансовой задолженности российской корпорации сократился на 4 млрд рублей, при этом были полностью исключены валютные риски касательно её кредитного портфеля. Тем не менее после продажи акций «Русгидро» утратило статус оператора генерирующих активов за пределами России.

Международная энергетическая компания является одним из самых крупных производителей электрической энергии на армянской территории. Установленная мощность станций предприятия достигает 561,4 МВт — это порядка 14% от совокупного показателя по республике в целом. Компания управляет работой семи гидроэлектростанций. Каскад ГЭС задействует силу естественного стока реки Раздан, а также использует для выработки электроэнергии попуски воды ирригационной системы озера Севан.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию