09:47
+14 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Московский Музей современного искусства «Гараж» приостанавливает работу из-за коронавируса

15 марта 2020
5081
1 мин.
5
Московский Музей современного искусства «Гараж» приостанавливает работу из-за коронавируса

Музей современного искусства «Гараж» в столичном парке Горького, учреждённый Романом Абрамовичем и его экс-супругой Дарьей Жуковой, временно прекращает работу ввиду распространения китайского коронавируса. Площадка продолжит функционировать с задействованием онлайн-платформ, проинформировал директор учреждения Антон Белов.

«К настоящему времени ни одного случая заражения вирусом сотрудников музея не выявлено. Администрация учреждения принимает меры профилактического характера. Речь идёт о карантине работников музея после их поездок, а также о прекращении отправки персонала в командировки», — заявил глава «Гаража».

Он подчеркнул, что приостановка публичной работы учреждения, в том числе образовательного центра, а также архива и библиотеки, является единственным способом минимизации потенциальной угрозы заражения. На период временного прекращения функционирования «Гаража» сотрудники и кураторы отделов обеспечат доведение новой и познавательной информации об искусстве в самых разнообразных форматах в социальных сетях. Дата возобновления работы музея пока неизвестна. Такое решение будет принято в том случае, если администрация организации убедится в безопасности пребывания посетителей в учреждении, заверил Антон Белов.

Персоны3 и Компании2 в новости

Директор Музея современного искусства «Гараж»
1 место
Сооснователь Музея современного искусства «Гараж»
2 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
3 место
Гараж
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию