01:19
-5 C°
Пробки:   1
$
77.8174
86.6419

«Магнит» заявил об отсутствии угрозы дефицита импортных товаров из-за распространения коронавируса

22 марта 2020
6190
1 мин.
10
«Магнит» заявил об отсутствии угрозы дефицита импортных товаров из-за распространения коронавируса

«Магнит», самая крупная в России торговая сеть по количеству магазинов, не видит каких-то проблем в логистике или угрозы дефицита товаров на фоне мероприятий по сдерживанию распространения коронавируса, проводимых в других странах. Компания не испытывает сложностей с поставками импортной продукции.

Представители сети сообщили о том, что на фоне наращивания уровня спроса на товары первой необходимости отгрузка в магазины из распределительных кластеров увеличилась на 20% по всему без исключения ассортименту. Кроме того, запасы продуктов начали создаваться на самих торговых площадках. Ранее об увеличении поставок в магазины товаров, значимых в социальном плане, сообщили в X5 Retail Group (бренды «Карусель», «Перекрёсток» и «Пятёрочка). В группе подчеркнули, что складских запасов вполне достаточно, а цены держатся на стабильном уровне.

Напомним, ранее в «Магните» не исключили влияния на схемы продаж ограничений на перемещение продукции во всём мире в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. По этой причине сеть прекратила поставки фруктов и овощей из Китая. «Магнит» основан Сергеем Галицким в 1994 году. Доля миллиардера была выкуплена ВТБ, позже её часть приобрела группа Marathon Александра Винокурова.

Персоны2 и Компании8 в новости

Президент инвестиционной компании Marathon Group
Персона
Бывший гендиректор ПАО «Магнит»
Персона
Marathon Group
Организация
Правительство Китая
Организация
Магнит
Организация
Перекресток
Организация
Карусель
Организация
X5 Retail Group
Организация
Пятерочка
Организация
ВТБ
Организация
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7925037913
Умерли за год
4565087
Родились за год
11230922